Take a fresh look at your lifestyle.

مؤشر نيكي الرئيسي للأسهم اليابانية يسجل أكبر تراجع له منذ 6 أشهر

4

سجل مؤشر نيكي 225 الرئيسي للأسهم اليابانية اليوم الخميس أكبر تراجع يومي له منذ 21 حزيران/يونيو الماضي نتيجة تراجع سهم فاست ريتيلينج لمتاجر التجزئة وعمليات البيع الواسعة لأسهم شركات التكنولوجيا في ظل المخاوف من زيادة أسعار الفائدة في الاقتصادات الكبرى.

وأشارت وكالة بلومبرج للأنباء إلى تراجع مؤشر نيكي بنسبة 2.9% اليوم  حيث كان سهما طوكيو إلكترون وترومو الأكثر تراجعا.  كما ساهم تراجع أسهم شركات التكنولوجيا بشدة في تراجع مؤشر توبكس الأوسع نطاقا بنسبة 2.1%

كان مؤشر إس أند بي 500 الأوسع نطاقا للأسهم الأمريكية قد تراجع أمس بنسبة 1.9% في حين تراجع مؤشر ناسداك لأسهم التكنولوجيا بنسبة 3.1% في أعقاب نشر محضر اجتماع لجنة السياسة النقدية في مجلس الاحتياط الاتحادي  (البنك المركزي) الأمريكي في الشهر الماضي والذي أشار إلى اعتزام المجلس تسريع وتيرة زيادة أسعار الفائدة خلال العام الحالي.

وفي حين تراجعت أسهم شركات التكنولوجيا لليوم الثاني على التوالي ارتفع العائد على سندات الخزانة العشرية الأمريكية إلى 71ر1% وهو أعلى مستوى له منذ نيسان/أبريل الماضي.