Take a fresh look at your lifestyle.

إيران تعلن استعدادها للحوار مع أوكرانيا

21
نفت طهران مجددا صحة ادعاءات استخدام روسيا مسيرات انتحارية إيرانية الصنع في أوكرانيا، وأبدت استعدادها للحوار مع كييف لتبديد الاتهامات بهذا الخصوص. ونفى المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية “ناصر كنعاني”، صحة الادعاءات بشأن “ارسال السلاح والمسيرات العسكرية من قبل ايران لاستخدامها في الحرب الأوكرانية”،

حسبما نقلته وكالة إرنا الرسمية للأنباء، الثلاثاء. واعتبر كنعاني أن “هكذا مزاعم لا أساس لها من الصحة، مبنية على معلومات خاطئة وفرضيات موجهة لإثارة أجواء سياسية وتنفيذ أجندات اعلامية لبعض الدول ضد ايران”. وأعرب عن استعداد إيران للحوار مع أوكرانيا بهدف إزالة هذه الاتهامات.

وقدم وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا، الثلاثاء، اقتراحا إلى الرئيس فولوديمير زيلينسكي بقطع العلاقات الدبلوماسية مع إيران، وسط توتر العلاقات بين البلدين على خلفية مزاعم حول تزويد طهران روسيا بطائرات مسيرة.